Как обналичивать деньги через фирмы однодневки

 

И вот как раз о том, как проводятся подобные схемы через фирмы и как обналичивают деньги фирмы однодневки мы сегодня и поговорим.

Проблемы и решения с обналичиванием

Так как наше любимое государство не слишком следит за реальным положением среднего бизнесмена в стране, а только и может, что ужесточать различные ограничения, по ведению бизнеса буквально убивая всю предпринимательскую деятельность в стране, не удивительно, что наш находчивый народ даже из этой ситуации находит выход, к сожалению не совсем легальный.

Стали даже открывать специальные компании помогающие другим фирмам в ведении различных счетов и даже обелению прибыли за рубежом. А что вы хотели? Это Россия.

Как правило, за свои услуги они просят настолько много, насколько крупная может состояться сделка и заработок их составляет порядка 0,9% от общей суммы. Обычно финансы для подобных действий берутся с трастовых и транспортных компаний, у которых наличка имеется в крупном объёме.

Читайте также: Что необходимо знать, чтобы создать прибыльный салон свадебных платьев

Страхование третьих лиц

Ещё один способ обмануть государство – это застраховать третье лицо, которое, конечно же, тоже будет всё знать о настоящих причинах заключения подобного договора. В нём предусматриваются различные случаи, при которых выплата будет совершена, включая и ту, которая обязательно произойдёт.

После этого деньги выплачиваются застрахованному лицу, а он уже, по предварительной договорённости, делится с остальными участниками незаконной деятельности.

Благотворительные фонды

Здесь вообще всё просто до невероятия. Суть заключается в том, что вы регистрируете какой-нибудь фонд помощи сомалийским детям и стараетесь получить на его счёт как можно больше средств от доверчивых граждан. После чего внезапно прикрываете лавочку и пилите средство со своими подельниками, при этом вы никоим образом не будете иметь дела с НДС.

Подробно о противоправных схемах

По правде говоря, обналичивание денег может быть законно, но с некоторой долей риска, поэтому вы, как ИП, имейте это ввиду. О том, как это сделать путём заказа несуществующей услуги и поставки или через закупку чего-либо по завышенной цене я уже рассказал, а теперь перейдём к другим таким же незаконным вариантам.

Например, вы знаете, что сельхозная продукция характеризуется, как товар с ограниченным сроком годности. Поэтому вы можете без проблем её списать, при этом факт наличия у вас доказать потом будет трудно или невозможно, если вы отпетый и опытный аферист. То же самое можно проделать, просто зарегистрировавшись на время директором фермерского хозяйства и потом вдоволь заниматься обналичиванием денег.

Но, если ваш аппетит требует крупных сумм, то есть такой вариант как списывание расходов на ремонт. Тут, опять-таки, доказать, что он был совершен, бывает крайне сложно.

Либо возможен вариант с предоплатой за оказанную услугу. Проще говоря, вы её заказываете, как бы за неё платите, а по истечению контракта и вы и ваш партнёр, ничего не делая, можете самоликвидироваться, не в буквальном смысле конечно.

Читайте также: Как быстро раскрутиться в Instagram и получать с него прибыль

Наконец, можно навариться на неустойке. Стороны специально заключают договор, который предусматривает весьма крупные штрафы за невыполнение обязательств, например, доходя до 100 или 200% от указанной суммы сделки. Естественно, сроки предумышленно срываются и все остаются в плюсе.

В чём суть вопроса

И так, обналичивание денег несёт в себе не совсем прямой смысл. Это может пониматься как обычное законное снятие средств со счета, так и перевод безнала в наличные деньги.

Вообще, это две разных ситуации, хотя и звучат они очень одинаково, и тут я с вами однозначно соглашусь, потому как разница между ними тоже весьма тонкая и еле ощутимая.

Но, в общем и целом, разделить их можно по одному единственному мотиву – уход от налогов. Вот почему одно согласуется с законодательством, а другое наоборот карается, и в некоторых случаях довольно жёстко.

Читайте также: Бизнес с нуля - как его открыть с минимальными вложениями

Вот пример для наглядности, я хочу вывести средства для себя лично или каких-либо нужд, неважно, однако налог за это платить мне ну ни как не хочется.

Тогда я нахожу какого-нибудь ИП и согласую с ним поставку мне товара, причём за предоплату. Тот, разумеется, соглашается ведь, и он будет иметь лишнюю копеечку со сделки, да и товар он может даже не поставлять. Мне лишь остаётся обналичить деньги и расплатиться со своим партнёром некоторым процентом за пособничество.

В итоге, тот товар, который я закажу, налоговой не проверяется, всё произошло по бумагам вполне законно, однако, де-факто, я совершил противоправную деятельность, ведь я, во-первых, превысил предел выдачи наличных на корпоративную карту, во-вторых, всё это прошло мимо кассы.

Источники

Использованные источники информации.

  • https://regionfinans.ru/biznes/uhod-ot-nalogov.html
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий